[Preview Video Clip] Indah Dewi Pertiwi - Hipnotis yang patut di apresiasi

3 May 2011

indah-dewi-pertiwi-hipnotis1

Haii Teman terINDAH, Masih ada yang ingat nggak dengan lagunya IDP (Indah Dewi Pertiwi) yang Judulnya “Baru aku tahu cinta itu apa”, Yupz, lagu yang membuat pendengarnya terbata - bata ini sukses mendapatkan Platinum berkat penjualan RBTnya yang meroket tajam karena sukses di download jutaan orang. Bukan itu aja, IDP juga sempat menunjukan prestasinya dengan menjadi Nominasi sebagai Penyanyi solo pendatang baru paling populer di salah satu Fertival Musik Yang cukup bergengsi loh. Bagaimana nggak, single pertamanya yang bertajuk “baru tahu aku cinta apa” sukses mewakili perasaan banyak orang, khususnya para remaja yang sedang merasakan apa itu cinta dan sedang merasakan patah hati dan lagi kangen - kangennya sama mantan pasti akan merasa terwakili dengan lagu ini, Liriknya yang menyetuh itu ” baru aku tahu, cinta itu apa, setelah kau bukan miliku” , sangat mendukung di dengerin saat sedang galau memikirkan persoalan cinta :( nggak aneh deh RBT lagu ini menanjak cepat.Hipnotis Single Terbaru Serta Video Clipnya yang FANTASTISTadinya gue mengira, IDP mungkin hanya akan sukses menyanyikan lagu - lagu pop aja seperti kebanyakan penyanyi pendatang baru Indonesia lainnya mengingat pasar Music Indonesia yang saat ini sedang gencar - gencarnya di serbu dengan aliran Pop yang mendominasi melayu. Namun ternyata penilaian gue itu salah besar. Baru - baru ini IDP sedang meluncurkan single yang berjudul ” Hipnotis“, berbeda dari single yang sebelumnya yang terdengar melow dan juga liriknya yang menyayat hati (baru aku tahu cinta itu apa), di single Hipnotis ini, IDP menawarkan sesuatu yang berbeda. IDP mengajak pendengarnya untuk sedikit mengikuti irama Lagunya dan juga dengan irama lagunya yang sangat enjoy dan energik hip-hop. Sangat menarik menurut gue, karena di samping irama Lagunya yang berbeda dari single sebelumnya , karena lebih dominan ke R&B dengan sentuhan hip - hop IDP juga nggak main - main dalam membuat Video Clipnya.Video Clip yang beberapa waktu lalu sempat menjadi perbincangan hangat di berbagai media ini menurut gue memang layak mendapatkan apresiasi.Di Video Clip bisa dibilang adalah Video Clip Music paling spetakuler yang pernah dibuat di indonesia. Bagaimana nggak, video clipnya sendiri dibuat dengan Format 3Dimensi dan dengan konsep alur cerita yang sangat di persiapkan dengan matang banget dan juga dana yang tidak sedikit. Konsepnya sendiri penuh dengan Fantasi dan Futuristik yang terkesan sangat modern dan berbeda dari kebanyakan video clip pada umunya.Konsep Video Klip : Futuristik dan imajinatif.Dengan Mengambil Tema Mesin waktu, Di video Clip ini IDP di gambarkan sebagai manusia yang menjelahi waktu dan lalu terdampar di sebuah tempat hutan yang menurut gue Indah banget . Dengan Senjata andalannya IDP yaitu alat menyerupai remote dimana dengan alat itu IDP dapat menjelajahi waktu keberbagai dimensi, pergi ke berbagai zaman, memutar kembali waktu bahkan menghentikan detik waktu yang berdetak dan dapat me-reward-nya layaknya ketika kita menyaksikan film lewat DVD dengan Remote.Di Videp Clip ini kita juga sungguhi beberapa film pendek dengan backsound pemandangan alam yang di ambil dari atas heli, yang menurut gue sangat Futuristik dan menggambarkan keindahan indonesia dengan berbagai kekayaan alamnya. Dan kita juga akan di ajak untuk pergi ke berbagai zaman dengan Dimensi dengan berbagai karakter animasi yang berbeda dan unik. Di mulai dengan jatuhnya meteor ke bumi indonesia dengan grafiknya yang sangat detail dan nggak kaku dan terlihat realitis, dan juga animasi berbagai macam Robot dari yang Grup Dance dan air yang Berbubah bentuk dari cairan menjadi manusia yang menurut gue nggak kalah dengan film terminator.Hal yang paling berkesan untuk bagian lagunya sendiri menurut gue adalah Intronya, Vocal IDP yang khas banget, adalah bagian yang sangat Kece banget Buat dijadiin Ringtone.Bagian yang paling menarik di Video Klipnya buat gue adalah saat IDP memasuki zaman peperangan Indonesia, meskipun agak aneh dan nggak sebanding , pejuang Kemerdekaan RI y melawan Robot Raksasa hanya dengan Bambu Runcing Di ambarawa, gokilkan hahaha? haha. Belum lagi saat IDP ngedance dengan iringan para dancer ternama yang berasal dari berbagai negara dan salah satunya adalah dancer asal jepang dengan gaya rambut separu mohawknya itu yang menjadi salah satu dancer pengiring IDP favorite gue. Dan yang terakhir yang paling dan sangat - sangat berkesan adalah saat jakarta terkena bencana Dahsyat Gempa, Tsunami dan juga Tornado, Namun dengan remotenya IDP mampu mengembalikan bencana tersebut seperti semula. buat gue ini lebih keren dari film 2012 ^,.,^.Belum lagi aksi dance IDP dan juga para dancernya yang menurut gue keren banget, di mulai di air terjun lalu menghilang dan lalu muncul di atas kapal persiar dan kemudian muncul secara tiba - tiba di atas salah satu gedung di jakarta dan seperti biasa dengan Remote ajaibnya IDP mampu menyelamatkan Jakarta dari bencana yang maha dahsyat itu (Film 2012 mah lewat hahaha)Menurut gue, Video Clip Indah Dewi Pertiwi ini patut mendapatkan Apresiasi bukan saja dari bakat bermusiknya ataupun dancenya tapi juga dari Video Clipnya yang menurut gue sangat Imajinatif dan Inspiratif dengan Ide konsepnya yang sangat Modern dan Teknologi masa depan yang super canggih . Bahkan jika di saingi dengan Film - Film indonesia saat ini yang mungkin senang menampilkan hal - hal yang berbau tahayul seperti Horor dan klise percintaan menurut gue video Clip IDP ini jauh lebih menarik dan berkesan (semoga dapat menyentil para produser film indonesia agar bisa membuat Film yang lebih bermutu dan memiliki Nilai - Nilai positif Teknologi ^__^.Di Single terbarunya Hipnotis IDP menunjukan kelebihannya bahwa ia tidak hanya bisa membawkan lagu pop tetapi juga bisa menyanyikan lagu - lagu dengan aliranya lainnya seperti Hip - hop, sebagai penunjang bakatnya ia juga menunjukan kehebatannya dalam dance.Albumnya yang menurut gue sangat lengkap dan penuh dengan berbagai aliran musik.


TAGS Hipnotis Blogging Contest


-

Author

Follow Me